Главная \ Новости

Новости

Наконец-то нам достался замечательный тонкоароматный хмель! Теперь вы можете попробовать свежайший тонкоароматный пилснер из свежайшего чешского жатецкого хмеля! В этой варке отмечается невысокая горечь, немного сладкие оттенки вкуса! Свежевызревший пилс в наличии!

В этом году к нам попал бракованный жатецкий хмель компании  MORRIS HANBURY, жатецкий,  урожай 2014г, содержание альфа кислоты 2,9%. Мы долго не могли понять, почему в нашем пиве появилась рябиновая горечь. Пол года у нас ушло на выявление причины, ведь так не верилось, что дорогостоящие импортные ингредиенты могут быть некачественными. За последние месяцы мы забраковали 6 варок по 500 литров, утилизировали это пиво. Наконец- то сварили наш так любимый пилснер! Хмель пришлось взять еще более дорогой, но вкус и аромат  получились потрясающими! На новогодних праздниках  будет готово наше пиво. Звоните)

Сегодня мы сварили очередное Мартовское пиво. Это вторая варка Мартовского в этом сезоне! Первое Мартовское стремительно подходит к концу, ведь варки у нас маленькие!! Так что, кто еще ну успел попробовать- очень рекомендуем! Новая варка получилась с повышенной плотностью, поэтому пиво обещает быть еще более насыщенным!

15 мая, в субботу, закончилось терпение, ведь мы уже месяц без пива)) Налили себе пилс, которому 11 дней вызревания. Очень мягкий и крайне ароматный оказался! К ближайшим выходным будем разливать, 16 дней ему будет. Чехи, коллеги-пивовары, сказали, что для этого сорта от 17 дней вызревания- норма уже. Да и по вкусу его  уже сейчас ни счем и сравнить нельзя из того что продается на нашем рынке. Мы довольны, все вернулось на свои места: лучшее пиво-у нас!!!)) Теперь с нетерпением ждем мартовское!

Так как у нас случилось отсутствие пива в связи с браком, об этом мы писали ранее в новостях, попили некоторое пиво из магазинов и пивоварен. Покупали разное жигулевское (примерно по 80 р), пиво  по 100р, какое-то фирменное, в частных  пивоварнях  и т.д. Класс примерно один. Результат- похмелье, отек лица. Вкус пустой. Чувствуется, что солода мало, хоть и брожение , допустим, нормальное. Очевидно заменяют солод патокой сахарной- какой-нибудь. Короче, невкусно очень, и здоровье спасибо не сказало. Из бутылочного вчера пробовали Кроненбург. Ужасное на вкус, утром- тяжесть в голове сильная. В общем, пробуйте наше пиво, кому интересен хороший вкус и  дорого здоровье. Тем более, оно у нас в 2-3 раза дешевле, чем если бы оно продавалось в формате ресторана. Берите его домой, на дачу и т.д. и наслаждайтесь всего по 90 р за кружку!!

Сегодня мы сварили мартовское пиво. Варка прошла хорошо, как всегда! Сусло вкусное и имеет красивый цвет! Что ж, ожидаем))! С нетерпением! Так же Ожидаем и Пилснер, который созреет через 2 недели!

К нашему большому сожалению случилось кое- что неприятное. Последние три варки (пшеничное, мартовское и пилснер) не тянут на пиво высшего качества. Это связано либо с закупкой чешского солода у нового поставщика, либо что-то случилось с дрожжами. Однозначто ответить себе на этот вопрос не можем. Такое у нас впервые за полтора года. В связи с этим мы решили вылить это пиво, все три варки по 500 л. Как- то так!

Второй день брожения! Брожение бурное, температура отличная-12.9 градусов. Цвет красивый, аромат замечательный!

IMG_0026

Вчера, 27.04.16 был сварен очередной пилснер. Как всегда- из любимого нами бельгийского зернового солода! Сегодня проходит первый день брожения. Брожение хорошее, активное. Вкус очень мягкий, насыщенный ароматами. Ждем с нетерпением!

Мы дарим Вам 1л нашего пива, при условии, что Вы оставите свой отзыв на нашем сайте. Нам важно знать Ваше мнение о нашем продукте. Поэтому будем рады любым отзывам! Для того, чтобы получить литр пива, вам нужно позвонить нам, узнать о наличии, выбрать сорт и получить его!