Главная \ Интересное о пиве \ Классификация пива \ По составу исходного сырья

По составу исходного сырья

Наиболее распространено классическое пиво европейского типа. Это классическое пиво делается из ячменя, а точненее ячменного солода. Отдельные виды могут содержать и другие зерновые- такие как: кукруза, пшеница, рис, сорго...

Используют и совсем нетрадиционное сырье: фрукты, овощи, молоко. Но этими напитками не каждый сможет заменить классическое пиво.

Следует понимать, что крафтовое пиво- НЕ есть напиток с необычным вкусом!! Крафтовое пиво- пиво лучшего качества, с лучшими ингредеентами, свареное по всем законам европейских пивоваров. А то, которое с доба, и т.д.- это напиток на любителя, для баловства, но не для того, чтобы сидеть и пить! Кружку за кружкой, в хорошей компании))

1

Известны также напитки, изготовленные по пивоваренным технологиям, но полностью не на основе злаков (напр. банановое пиво (англ.Banana beer), на основе молока— Билк, травяное пиво (грюйт), картофельное, овощное и фруктовое пиво). Конечно, с традиционной европейской точки зрения трудно назвать это пивом.

 

Иногда в обиходе применяются следующие понятия:

 

  • Гибридные сорта— их приготовление связано с комбинированием ингредиентов и технологий, характерных для разных типов пива.
  • Особые сорта— как правило, к этой категории относят необычные по составу сорта пива, а также пиво с различными добавками или родственные пиву напитки на основе брожения, например, корневое пиво.
Заказать Отзывы